Под окнами клен

Григорий Мусейко
Ветка клена наклонилась
Над моим окном,
Ночь пургою закружилась,
Я спал крепким сном.

Отодвинул штору, вижу, 
Что кругом бело,
Пригляделся в окно ближе,
Стежки замело.

Даль вокруг преобразилась,
На душе светло,
Этой ночью ты приснилась,
От того тепло.

Но на сердце, как немилость,
Застыла печаль,
Оно трепетно забилось,
Как волна в причал.

Выйду во двор, погуляю,
Я теперь один.
Сам свои дела решаю,
Себе господин.

Как прекрасен снег упавший
И утренний звон,
Много чудес повидавший,
Под окнами клен.

Ветка клена наклонилась
Над моим окном,
Ты ко мне в ночи явилась,
Я спал крепким сном.

Январь, 2016г.