Я про это не напишу...

Monja
Родилось от прочтения
http://stihi.ru/2022/06/30/3900
Спасибо автору!



Я хотела бы написать
Как с тычинкой играет шмель –
Не устанет её ласкать,
Как дождинка стучится в дверь.

Как покорно уходит март,
Хоть морочил и брал в тиски;
Календарь, как колоду карт,
Разложил на столе листки.

Как луна огибает край
Небосклона в цвет бирюзы,
Как далёк и как близок рай
Для скатившейся вниз слезы.

Колыбельку качает мать –
Сладко спится в ней малышу.
Столько можно всего сказать...

Я про это не напишу.