Когда мы кончим воевать?

Елена Афанасьева-Корсакова
"Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать" (С) В. В. Набоков "Расстрел"


Пожар   не  умаляет   силы,
Вновь  по убитым плачет  мать,
О,  боль  души моей, Россия,
Когда мы кончим воевать?
Продажны  СМИ, закрыты сайты,
Железный  занавес опять,
И по архивам прячут факты,
Чтоб правды не смогли сыскать.
Внутри страны немало дела,
Чиновников   жиреет рать,
Сроднившись прочно с беспределом,
Когда мы  кончим воевать?
Когда полюбим то, что рядом,
И прекратим других клевать,
Шипеть, что  "за кордоном  гады",
Когда мы  бросим  воевать?
Когда в  дому устанем гадить
Родном, чтоб внукам передать
Не только о победах память.
Когда  мы кончим  воевать?
Я  Родиной  своей  болею,
И  не   хочу её  предать,
Но  мир не ограничен ею,
Когда   закончим воевать?