НЕ-реальность

Татьяна Де Вриз
Когда трещит по швам привычный мир,
Испытывая разум на лояльность, -
Примерив равнодушия мундир,
На время выпадаю в НЕ-реальность.

Здесь, в персональном ангельском мирке,
Все мирно улыбаются друг другу.
Здесь так приятно летом, налегке
Бродить по незабудковому лугу…

Нет места подлости и клевете
В том НЕ-реально чистом, добром месте,
На неизвестной людям широте,
На параллели, миру неизвестной.

И, возвращаясь в наш суровый свет,
Я каждый раз с собою забираю
Для разума и духа «соцпакет» -
Частицу утопического Рая.