Отсмеялось ласковое лето

Татьяна Де Вриз
Отсмеялось ласковое лето,
По проселку убегая вдаль.
Полыхнуло ярким горицветом -
И надело тонкую вуаль,

И повсюду на просторах дачных,
На полях и заливных лугах
Паутинка в воздухе прозрачном
Вьётся, как легчайшее «пока».

По ночам - осенняя прохлада,
Улетают за море стрижи.
Перестали распевать цикады,
Схоронившись средь колосьев ржи…

Лето, стой! – прошу я, но куда там!
Вот уже короче стали дни,
И на поле, высохшем и сжатом,
Васильки да лютики одни.