Не уходи

Наталия Гаврикова
***

Любовь – мятежный птичий крик,
Любовь – доверчивый родник,
Таинственный и светлый миг взаимопонимания.               
Неповторимый аромат –
И каждый жест и каждый взгляд.
И слушают во сне дожди:
Не уходи, не уходи!

***
Я глубже сказанных мною слов —
Не обижайся, не уходи,-
Несчастная чайка кричит: "Прости", —
И мечется возле твоих берегов.
Обидела, но не желала зла.
Как неродные мои крыла!
Свобода выбора и пути
Рискует однажды с ума свести.
Куда мне лететь: в небеса, в леса
Иль в дождевые твои глаза?


***

Снег ли в лицо метёт,
Ветер ли ветки гнёт -
Я тебя люблю, а не райские кущи!
Я поезд остановлю,
Над бездной идущий,
Не покидай меня!


***
Передо мной черновики -
Ночные - и созвездия, взошедшие вокруг руки.
В ночных стихах – мы вместе!