***

Дэн Чик
Вернуться бы в безоблачное детство
Увидеть то, чем жил, о чем мечтал;
Ту девочку, живущей по-соседству,
Которую почти обожествлял...

И первого учителя, и школу,
Квартиру на четвёртом этаже,
И маму, что была жива-здорова,
И что-то, что не вспомнится уже...

Вернуться бы всего лишь на мгновение,
Сказать всё то, что так и не сказал:
Спасибо! За улыбки, за терпение,
За сны, в которых отлетал...