Мотыльки

Еленка Сочнева
Прохладой дышит лёгкий ветерок.
Краснеет ягода в нетоптаной трясине.
А мотылькам весёлым невдомёк,
Что ночь окрасит воздух в тёмно-синий.

Порхают беззаботно над травой,
Пыльцой цветочной густо умываясь.
Их праздный образ жизни кочевой
Мне по душе, и потому я улыбаюсь.