Вражьи искушения

Олег Ковалёв Украина
Прельщает бес и долголетьем манит,
ввергает в быстротечные заботы.
Чтоб Господа забыть, страстями дразнит,
душе наводит грешные хлопоты.

Нас хочет пригласить к себе в приятели,
хвалясь, что у него во власти христиане.
Чтоб в страхе были души, как предатели
и путь не вёл их к покаянию  во храме.

Он с Господом соперник в разных целях,
пытаясь души поманить к себе.
Из гордости не встанет на колени,
чтоб человечество сгорало во грехе.

Нет к нищим и к сиротам сострадания,
враг метит каждого, в мучении сгубить.
Останется у нас лишь испытание,
смиренно Господа и всех святых молить.