28 июня 2022 года. Выпускной

Елизавета Дутикова
               
                Посвящается моим чудесным учителям,
                самым лучшим друзьям-одноклассникам,
                нашей гимназии.


Выпускной. Перед нами тропинки.
Нам решать, куда дальше пойдем.
Но нельзя ни поддаться слабинке,
Ни шагнуть недостойным путем...
Выпускной как огромное чудо -
Чуть мудрее я стала теперь
И уже никогда не забуду
Нашей милой гимназии дверь.
Хоть расходятся наши дороги,
Ненадолго, надеюсь, друзья,
Вы всегда вспоминайте о Боге,
Как сквозь годы запомню вас я.
Я запомню соседа по парте,
Перед Знаменским храмом сосну,
Нашу физику, шашки, тетради,
И такую родную весну,
Наши шпоры, замазки и книжки,
Свой далекий и солнечный смех...
Я люблю вас, девчонки, мальчишки,
Как осеннее небо и снег.
Вновь чисты моей жизни страницы.
А закат догорает в окне...
Может, счастье мое Синей Птицей
Прилетит еще в гости ко мне?..
Выпускного сильны обещанья -
Слишком много пришлось нам пройти...
И июньская Вечность прощанья -
Лишь начало Большого Пути.
Звездно-сказочное поднебесье
И черты дорогого лица...
Наша Жизнь - это светлая Песня,
У которой не будет конца.


              29-30 июня 2022