Суета сует, сказал Екклесиаст, - все суета

Сергей Цыганков 2
День пошел по привычному кругу,
Повторилось, что было вчера,
Превратилось в столетнюю скуку
И опять повторится сутра.

Год похож на прошедшие годы,
Однолико текут месяца
И тому феномену природы
Не видать никакого конца…

Завтра будет все то же, что было,
Те же радости, те же дела,
Так же будут томиться уныло
Позабывшие Бога тела.

Потечем по порочному кругу
В лабиринте житейских дорог,
Пока дань отдавая недугу,
Не заедем когда ни будь морг…