Вот ещё одна встреча прошла...

Сергей Шептий
      Рисунок автора. Карандаш.

Вот ещё одна встреча прошла.
Как мгновенье часы пролетели.
И казалось, ты счастье нашла,
С тем другим, в незаконной постели.
Так зачем нужно  снова бежать!?
С ним навеки осталась бы рядом!
Ты устала его провожать
В спину ласковым, любящим взглядом.

Вот уехал он, скрылся из глаз...
И улыбка печалью сменилась.
Так ведь было, так будет не раз...
Может всё это только приснилось?
Может это, действительно, сон...
Поцелуи в тумане блаженства.
И во сне том шептал тебе он,
Что ты ангел! Само совершенство.

Электрички, машины, дома
Стали частью порочного круга.
Вы ж от счастья сходили с ума
И пьянели в объятьях друг друга.
Кру'гом шла всякий раз голова,
Дрожь катилась от прикосновений.
О любви ты шептала слова,
Не считая счастливых мгновений.

А ещё... Стоп! О чем это я?
Эй... Очнись! Ведь реальность сурова!
Дома дети и муж. Там семья...
Что же тянет то снова и снова,
Словно в омут, в тот ,,сказочный лес,,
Где в роман превращается повесть.
И где времени снова в обрез.
И бунтует уставшая совесть.

Ты стоишь и не знаешь сама,
Что ему расставаться не легче,
Без тебя ему мир, как тюрьма,
А свобода – лишь ваши с ним встречи;
Ты безмолвно кричишь: – Как же быть?!
Сердце пылкое рвется на части...
Может взять разлюбить и забыть?
Но как можно отречься от счастья!!!

Лишь бы рядом... Пускай иногда.
Лишь бы знать, что он счастлив с тобою.
Лишь бы верить, что через года,
Вы повязаны  общей судьбою...