Стих Нас зазывают в Рай...

Владимир Старунов
*  *  *
Нас зазывают в рай, а мы не входим,
нам жизнь навечно предлагают даром взять,
а мы земного счастья только просим,
и не хотим блаженства вечного узнать.
А Бог пришёл чтоб подарить нам Царство,
наследниками сделать род людской Небес,
чтоб избежать нам адского мытарства,
Бог для того родился, умер и Воскрес.
Ты человек - Его венец творенья,
живя свой круг земной - не узнанным умрёшь,
что не познал судьбы своей значенья,
что сеял тлением, то смертью и  пожнёшь.
А призван был на брак для Вечной жизни,
и ангел приготовил праздничный  наряд,
чтобы вступить святым в удел Отчизны,
и верным быть Ему, как настоящий брат.