Горел закат, и в этой тишине...

Сергей Аствацатуров
* * *
Горел закат, и в этой тишине
я в озеро вошёл. И там, на дне,
увидел головастиков, и окунь
метнулся полосатый под корягу.
Вода была тепла. Казалось, лягу,
и вытянусь, и поплывёт июнь,
и осенит любовь всё в мире сущее.
Стучало сердце, смерти не имущее,
и огненное солнце отражалось
в моих доисторических глазах.