Июль-холодные ветра

Анна Жабурина
Июль шагнул глядя в глаза-
Принёс холодные ветра,
Как с гор,где вечные снега,
Где водопада красота
Пленит прохладою маня.
Но здесь,от ветра суета
И только липа у крыльца
Мне шепчет:Жди ещё тепла.
Июль,не подводи меня,
Так плохо зреет ягода.
И на цветах обида спит,
Не слышен звонкий щебет птиц.
Не слышу пенья соловья...
Грустит природа с ней и я.
Приди,желанная пора-
Грибного тёплого дождя
И солнца щедрого зенит,
Пошли Господь наш мир любя!