В Сандунах

Наталья Шабло
"Идите в баню!" - А поможет?
Куда ещё весь мир пошлю?
Здесь так благообразны рожи,
Распаренные по рублю.
Здесь все равны и все едины
В своей телесной наготе.
И веником метелят спины,
Чтоб со щитом иль на щите
Вернуться в свет, очистив разум
От глупости и суеты.
И глобализма смыв заразу,
Как гений чистой красоты,
Предаться старорусской кухне,
Себя при этом не предав.
А хочешь, по ушице ухнем,
Закажем квас из лучших трав?
Где Чехов, Бунин и Коровин
Смывали старые грехи,
Ты выдохнешь: "Мир невиновен!"
И сложишь мирные стихи.