Как у Каина у Ваньки схрон из обрези...

Патрикей Бобун-Борода
Как у Каина у Ваньки схрон из обрези.
На стене - не образ, а обрез.
Да и впрямь, к чему святые образы
там, где обитает ухорез?

Да и впрямь, под писаными ликами
на спасение души надежды мало -
память накрывает, будто липкое,
стёганное кровью одеяло.

А обрез спасёт. Тоску кинжальную
вмиг с жаканом сможет обвенчать,
на груди оттиснув самопальную
Каинову чёрную печать.