За всё, Европа, ты в ответе!

Зинаида Торопчина
Европа с каждым днём борзеет,
Распространяя чушь и ложь,
Зла семена по миру сеет,
Разумных действий  -  ни на грош.*

Шантаж, угрозы и насилье,
И новых санкций вновь пакет.
Ослабить чтоб скорей Россию,
На всё на русское  -  запрет:

На русский спорт и на искусство,
На книги, музыку, кино,
На душу русскую и чувства,  -
Закрыть российское окно!

От русской нефти и от газа
Стать независимой... И что ж?
Порвав с Россией связи разом,
Почувствовала сразу дрожь.

Уж не по силам отопленье,
Бензин дороже и еда!
Лишь в экономии спасенье,
Иначе ждёт их всех беда!

Зато близка к нацистам очень,
Им шлёт снаряды вновь и вновь,
И у Европы, между прочим,
На совести  -  невинных кровь.

Вслед за своим заморским боссом
Идёт на подлость и грабёж.
Но может и остаться с "носом",**
Коль не одумается всё ж.

И знай, Европа вместе с НАТО,
Настанет справедливый час,
И будет горькою расплата
За нашу Русь и за Донбасс.
 
  *  Ни на грош  -  нет совсем, нисколько, ничуть.
  ** Остаться с носом  -  здесь слово "нос" от глагола "носить".
      Это   -  дар, подарок, подношение. Принёс парень дар невесте,
      а она ему отказала и дар не приняла, вышла замуж за другого.
      А парень остался с носом. Остаться с носом  - получить отказ,
      потерпеть неудачу.