Уумба

Маслова Нина Степановна 1
Уумба - молодой и нелюдимый бука,
Что в дебрях жил обширнейшей тайги.
Не знал ни лени, страха, даже скуки.
Среди зверей сей монстр жил один.

Пришли в тайну геологи из далека однажды.
Сначала он их сильно напугал.
Потом стал помогать в работе дружной, слаженно,
Что захотели, чтоб и дальше помогал.

Но он сбежал в любимо одиночество:
Уж больно шума много от людей!
Ему наскучило копание без творчества,
А средь зверья - значительно родней!

Они не обманУт, не сдрейфят, не подставят.
Открыты души, как у маленьких детей.
Деньжата-фантики и воровство - не славят.
Вот потому они ему значительно милей!