Сладостный июль

Юлика Григорян
Летом в июле на даче
Я полежу в гамаке.
В небе забрезжит удача,
Поезда стук вдалеке.

Тишь, благодать, песнопенья.
В воздухе дух шашлыка.
А у костра, без сомненья,
Будем сидеть до утра.

Будем мечтать и, вздыхая,
Думать мы будем о том,
Что ведь совсем неплохая
Жизнь у нас будет потом.

В городе после июля
Вскачь понесемся опять.
Зимние ветры подуют
И разметут благодать.

Жаль, в гамаке не остаться,
Жаль, что июль промелькнет,
Как незаметная станция.
К ней я вернусь через год!