Просыпается природа

Валентина Машнина
Просыпается природа
На восходе небосвода.
Небо в речку окунулось,
Исчезает в звёдах хмурость.
ОблакА с волной играют,
Ветерок их подгоняет.
Вся речная гладь блестит,
Тень в кусты уйти спешит.
Солнце лучиком играет
И сияет! Так сияет!
Вмиг - природа оживает,
Всё кругом тут расцветает!
Колокольчик голубой
Умывается росой.
Он звенит! Звенит! Звенит!
"С добрым утром!" - говорит.