Чудные облака

Галия Халиуллова
Далеко за горы солнце село,
Небо цветом золота горело.
Лебеди-облаков алых стая,
Машут крыльями,не улетая.

Облака,облака,облака,
В небесах облака...
Будто сказкой в рисунках плывут!
Облака,облака,облака,
Белые  облака...
Они в детство с небес нас зовут!

А вон и дракон,разинул пасть.
Их догнать не может,-вот напасть!
Догоняет их злой крокодил,
Бедный,выбивается из сил.

А на крокодиле-чёрт верхом,
Столь в небе чудного кругом!
Ничего не видно,тучка бродит,
Лебеди уплыли.Путь им добрый!

Облака,облака,облака,
В небесах облака...
Будто сказкой в рисунках плывут!
Облака,облака,облака,
Белые  облака...
Они в детство с небес нас зовут!

25.11.1995-2007 год.Таджикистан.Галия Халиуллова.