Сфинкс

Юрий Иванович
       Луна взошла! Над чувством страха,
       Презрев пространства Галуа,
       Моя жена мираж Аллаха,
       Пусть её шакти на слова...

       Луна взошла! 30 июня 2022 г.   

Пусть волны "последних морей",
Омоют копыта тумена,
И III Рима арена,
Без крови рабов и коней.

Когда Керулен в курултай,
Вращая клинки очирвана,
Они выбирают нам хана,
Где шороха стрел Субудай.

Коломны Кулькан, Тангутэ,
Рязани Бату, Шейбани,
В проломах стены меч Мункэ,
Ждёт Кия последние дни.

Читая молитвы Гертруды,
КОРД ищет последний патрон,
И кружатся крылья Гаруды,
Где "Сфинкс" взгляд Луны на Гелон.

30.06-01.07 2022 г.

Версия обложки моей книги: "Хитокаппу. 1986 год."