Пантомима

Тери Пономарева
В сердце - тишина. Пустошь
Распростёрла белые флаги.
Всё что происходит, то лучше
Чем могли помыслить бродяги.

Что скитались месяцы мимо,
Угодив в итоге в ловушку. 
Суть трагедии — пантомима,
Ставшая привычной игрушкой.

Тише будь. Не звякай ключами.
Не брани и не пускай дыма.
Ломка лишь одно означает
Кончена для нас пантомима.

Остаются перчатка и лента
На столе из белого глянца.
Только боль и радость момента
Красят щёки ярким румянцем.