Мне сегодня сорок

Наталья Тениева
Если ты не умер, значит ты живёшь,
Даже если в сердце иллюзорный нож,
Даже если горько и идут дожди,
Даже если страшно утром выходить.

Мне сегодня сорок. Сорок позади.
Мне сегодня можно правдою рубить.
Можно не стесняться, и вопить: Забей!
Можно настоящей быть среди людей.

Можно отдаляться, можно приближать
Можно погружаться, можно разгружать.
Можно не цепляться, быть беспроводной.
Можно быть хорошей, можно быть плохой.

Можно оптимизмом заряжать других.
Можно заземляться в шорах бытовых.
Можно проявляться, заявлять сильней.
Можно оставаться для своих своей.

Можно стать прочнее, если есть каркас.
Можно стать роднее для прохожих глаз.
Истина чужая, правда лишь моя.
Я же за  штурвалом жизнекорабля.

Мне сегодня сорок. Я ищу свой рай,
Даже если горько и в душе не май.
Надо мною небо, неба синева.
Если я проснулась, значит я жива.

01.07.2022