Жизнь, стремительна, как птица, пролетела в небеса

Владимир Мялин
               * * *

Жизнь, стремительна как птица,
пролетела в небеса…
А слезинка заискрится
и уколется в глаза.

Веки режет –
и не режет.
И блестит,
и не блестит:
улыбаешься всё реже,
а весёлая на вид…

Красишь волосы седые
в цвет распаханных полей…
Ах, не красят молодые
целомудренных кудрей!