Жизнь не пряник новогодний

Наталья Тениева
Жизнь, не пряник новогодний,
Иногда до боли жмёт.
Оказалась в преисподней
В этот очень сложный год.

И меня не миновало.
Вдруг изрядно потрясло,
И пинков мне надавала
Жизнь, и резко повело.

Пусть пробило в этой схватке,
Но ещё идёт борьба,
По небесной разнарядке,
Вся не скрутится резьба.

Путь не детской карусели,
Где играют и поют,
Иногда и встать с постели
Руки, ноги не дают.

Отыграли нынче пляски,
И пришла пора взрослеть.
И сегодня в мой "непраздник"
Я не стану сожалеть.

Я нажму на газ по полной.
В этом все моё нутро.
Если жить, то птицей вольной,
Всем реалиям назло.

Жизнь не пряник и не крендель.
Иногда до боли жмёт.
Но пускай слепая гребля
К нужной цели развернёт.

30.06.2022