Двуликий Янус

Людмила Сойту
Двуликая я , словно Янус -
Невидимы чары мои...
Но если чуть - чуть постараюсь,
Войду в твои смелые сны...

И буду манить тебя  Раем
Пьянящих, дурманящих глаз -
Ведь мы так легко доверяем
Тому, кто безумнее нас...

И  ты позабудешь, кто прежде
Тебе был любезен во всём.
Отбросив земные надежды,
 Ты в облако, в призрак
Влюблён...

То словом и взором ласкаю,
Как Солнца полдневного луч,
То вдруг темнота набегает
Откуда - то взявшихся
туч...

И будто грожу тебе Адом -
 Отвергну, забуду, уйду...
 С тобою  не вместе, не рядом,
В ночную я кану Звезду...

...Ты сам в эти сети попался,
 Готовил же их для меня...

А Янус Двуликий смеялся
 И плакал, пощады моля...

Стихотворение из прошлого века