зной

Нью-Эвелин
Ни дождя, ни озноба: шелест песка, зной,
Босоножки набиты камушками сухими.
Молчи со мной обо всём, говори со мной –
На любом языке: объятий ли, суахили.
А впрочем, не нужно, сама у себя спрошу,
Ход тишины временно отодвинув.
Поблизости никого, только ветра шум.
Неба вуаль, лёгкая пелерина.

А завтра случится ливень, и я пойду
Танцевать, где ещё вчера рассыхалась глина,
И мне мнилось, что, если глаз с тебя не сведу,
Солнце нас обожжёт и сделает неделимыми.


Написано для: "Выхода Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/06/27/1585