Дочке в день рождения внучки

Людмила Похвалинская
Произошло великое событие,
Конечно, - не в масштабах всей Земли...
Но для меня тот год всегда - открытие
Значенья нашей небольшой семьи!

Ты родила мне внученьку-былиночку.
Ну, что ещё важнее может быть?
Землетрясенье? Буря? - Нет, кровиночку
Ты в будущее шлёшь! Ей дальше плыть!

И полетят в космическое звёздное
Флюиды наши: бабкин, дедкин след...
И это есть то сказочно - возможное:
«Иди туда, неси мне то, что - нет!»

Всё остальное - «мелочи пузатые»:
Коронавирусы, болезни, ерунда -
Всё преходяще... Главное - зачатые
В любви, нежданно, в Вечность! Навсегда!

18 февраля