Ахматовские чтения

Галина Торопова
Серебряного века нить –
Опала и почтение,
Ей память призваны хранить
Ахматовские чтения.

О ней стихами говори,
Пой, тишина вечерняя.
Под старым дубом до зари
Ахматовские чтения.

Здесь, Аннушка, друзья твои –
Мы все, без исключения.
Ты от потомков в дар прими
Ахматовские чтения.

Костёр погас, но угольки
Хранят его свечение,
И снова оживут стихи.
Ахматовские чтения.