Редкая курица

Гнедой
Может и хочется ныне и впредь,
крылья расправив, как вольная птица,
до середины реки долететь,
в роще пронзительной трелью залиться…
Роли прописаны каждому тут
с малым набором своих спецэффектов…
Редкую курицу птицей зовут,
птица - она в кулинарном аспекте.
Если не думать, что ждет впереди -
вынос в сациви, и на автомате
просо клевать, и цыплят выводить
шумной гурьбой   на дворовое пати,
тайно лелеять мечту, что судьба
выйдет однажды из зоны застоя,
то под амбар, ну а утром в ломбард
можно снести и    яйцо золотое.