Маски

Ольга Петрова 27
                Все в масках, в париках - все как один,-
                Кто - сказочен, а кто - литературен...
                Сосед мой слева - грустный арлекин,
                Другой - палач, а каждый третий - дурень.
                В.Высоцкий "Маски"


Не выбираем мы судьбу.
Не выбираем мы страну.
Как декорация нам - век.
Но нужно выбрать - человек
Ты, или просто пустоплёт:
Не дорого возьмет - соврет...
Возвышенно пушист и бел
В стихах. И жертвенен и смел...

Не выбираем мы судьбу.
Не выбираем мы страну,
И свят очаг и дом отца
С рябиной, что возле крыльца...

Ты будь и честным и простым,
Смекалистым, мастеровым.
НАДЁЖНЫМ в жизни трудной будь -
И не забудут помянуть
Тебя за душу и труды,
Когда с поверхности земли
Уйдешь ты к предкам навсегда
В благословенные края...

Картинка - маска с сайта: http://karnavalmasok.ru/catalog/id/77