На континентах Матушки-Земли

Вячеслав Харитонов 2
Поспорить рады с бедами суровыми
За каждый день комфортного житья,
Предсказывать свою судьбу готовы мы
С наивной верой в мудрость бытия.

Но проблески земного процветания
Кому-то спать спокойно не дают.
И рушится благополучья здание,
Внося в наш быт раздрай и неуют.

Ну что делить среди кошмара общего,
Когда устои древние трещат?
И что бы нам судьба ни напророчила -
Её исходу вряд ли кто-то рад,

Коль в наши дни не гордые элиты ли
На континентах Матушки-Земли
Потоки лжи, запасы динамита ли
В небесный сан коварно вознесли?..

Не потому ль, как видно, по инерции,
Всю клевету поставив на поток,
От США до Турции и Греции
Они столкнули Запад и Восток.

Но не спасут ни вопли их натужные,
Ни хруст банкнот, ни полчища ракет:
Когда сплотятся в мире силы дружные,
Им на Земле альтернативы нет!