Размышления в пути

Валентин Петрович Денисов
Тихо качаясь то влево, то вправо,
Мчится состав.
Тихо скрипят шестерёнки-суставы
Сильно устав.
Звонко свистит, прорывается ветер
Прямо в окно.
И, в пять утра, солнце яростно светит,
Будто пытаясь согреть всё на свете,
Или не портить нам мысли о лете
Прерванным сном.

А, поезд мчится по рельсам упрямо,
В тихую даль.
Смирно лежит меж лесами, полями
Прочная сталь.
Мне бы раскинуться рельсам подобно –
Лечь и уснуть!
Только вот люди совсем не способны,
Только вот людям совсем не удобно
Рельсами быть. Ну, а им безусловно
Не отдохнуть.

Трутся колёса и рельсы стирают
В мелкую пыль.
Участь у рельсов совсем не простая –
Им бы остыть.
Участь людей не простая, но всё же,
Миру назло:
Кто-то взрослее, а кто-то моложе;
Кто-то попроще, а кто-то построже…
Но мы счастливыми, знаю, быть можем!
Нам повезло!

Валентин Денисов
28 июня 2022