Отменили культуру мою

Дмитрий Александрович Гаранин
Отменили культуру мою,
потому что изрядная сволочь,
что в культуры всеобщей струю
кислоту подпускала и щёлочь.

Чуть копнёшь – каждый классик с гнильцой.
Почитал – опускается сердце.
Застарелый нацизма настой
нам оставили эти имперцы.

Онемев на родном языке,
лишь мычание выдавлю с болью.
Опустился в культурном пике
и манер всех лишился застольных.

Эти книги мне яд. Потому
все из тумбы их выну постельной
и в реке утоплю, как Муму,
выражаясь нечленораздельно.

И когда вдруг увижу тебя,
как по чудной руки мановенью,
лишь “What’s up?” бессловесно твердя,
пред тобой упаду на колени.

5 June 2022