Бессонная ночь

Панкова Наталья
Пора лечь спать, а мне не спится.
Смотрю в окно, – там серебрится
На небе месяц молодой...
Жаль, не достать его рукой.

Плывёт он в небесах могучих
Средь звёзд, горящих в синеве.
Его лучи пронзают тучи
И отражаются в окне,

К которому я лбом припала,
Не в силах взгляда оторвать.
Уже все звёзды сосчитала,
Но не дано мне нынче спать.

Постель моя давно остыла,
По стенке лебеди плывут.
А я смотрю в окно уныло
Уж больше сорока минут.

Ночь близится уже к рассвету.
Бледнеет месяц за окном.
Но сна как не было – и нету.
А я стою, уткнувшись лбом

В окно, откинув занавеску,
Рассвет желая увидать.
Уж месяц скрылся мне в отместку...
Пора и мне ложиться спать.

01. 07. 2022