Парадоксы весны

Березин Алексей
Март месяц.
Все дороги развезло.
По новой мутит воду половодье.
Погода, что злокозненная сводня:
свела дожди с землёй
снегам назло.

Вся эта грязь не вяжется с весной,
но красота рождается в уродстве.
Как светлый ум скрывается в юродстве,
так и весну скрывает перегной.

Лишь топот тысяч ног решит вопрос,
полезны будут солнечные ванны,
затянутся проталинные раны
теплу
уступит
затяжной мороз.

1 июля 2022