Пусть умру я безвестным...

Иван Кубашев
 Пусть умру я безвестным в России,
 Что мне бронза и что пъедестал?
 В дни побед и годины лихие
 Я ей мира и счастья желал.
 Воспевал я родную природу
 И надеждой на лучшее жил.
 Своему трудовому народу
 И России я честно служил.
 Голос мой не трескуч и не громок
 Пел о Родине с болью,звеня.
 Может быть отдалённый потомок
 Добрым словом помянет меня.
    
                15.021996.