Есть смерть. А неживых предметов - нет!

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"Тайные страсти утюга... романс пшш-пшш-пфф-пфф...",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3277

"Люба'я Шля'па, на'с - переживёт" -
Был у' меня' давно' тако'й Соне'т.
Жива'я - Шля'па! Фе'тр её - живёт!
Есть сме'рть. А неживы'х предме'тов - не'т!

И ка'мни все - живы'е! Сме'рть ждёт и'х.
Любу'ю жи'знь. В фина'ле, сме'рть - ито'г.
Гала'ктики умру'т и Со'лнца и'х.
Вне вре'мени, бессме'ртен то'лько - Бо'г!

Держа'вин та'к сказа'л в стиха'х и с - "я'ть",
Меще'рского где кня'зя хорони'л:
"Не мни'т лишь, то'лько сме'ртный - умира'ть!"
Наве'чно э'ту фра'зу оброни'л...

Где не' ступа'ла, зна'ний в на'с - нога',
Там, жи'знь своя' - любо'го утюга'!

1 июля 2022 года