Корзина дивных роз

Людмила Фёдорова-Холопова
- Скажите, за сколько могу я купить,
Тех роз восхитительных, дивных корзину? 
Ах, нет? Ну, зачем так нелепо дразнить?
Тогда уберите скорее витрину!

- Мы можем исполнить любой Ваш каприз,
В любой упаковке товар вам доставим,
Всегда обновляем цветочный релиз,
Из разных сортов мы букеты составим.

-Не нужен мне в шляпной коробке букет,
Головки цветов на флорической губке, -       
Сказал я немедля торговцам в ответ, -
Совсем не нужна мне такая покупка.         

Хочу чтоб садовник однажды принёс,
Напоенных утренней влагой росиной,
Корзину тех дивных божественных роз,
Достойных монарха окраски карминной.

Густым ароматом наполнится дом,
Букет будет нежиться в вазе старинной;
Делами мирскими займёмся потом,
Пленяясь цветами и сутью глубинной.