На пепелище

Дима Висмонт
Счастливая жизнь затерялась в руинах дома:
Поездки на море, роддом, свадьба, первый класс –
Зарыто под взорванным слоем стекла, бетона
И скрыто от серых и мокрых от горя глаз.

Газеты и книги дрожат от порывов ветра
Под слоем посуды, игрушек и одеял.
Он ищет, но долго не может найти ответа:
Кому было нужно, чтоб счастье он потерял?

Бетон и стекло. Жизнь разрушена. Пепелище.
Седой и безмолвный – вчера молодой брюнет,
Он снова приходит и старые фото ищет,
В надежде вернуть тех, кого рядом больше нет.

01.07.2022