Созерцание

Павлова Лена
По утрам пробуждаясь от райского пения,
Под охраной сосны и соседского пса,
Я борюсь с наступающим приступом лени.
На тарелку с вареньем присела оса.
Вот кому повезло…Она ест что захочет,
У неё голова не болит никогда...
За окном новый день, как всегда непорочный.
А какое число? Точно помню…среда.
На садовом участке так много работы,
А ни лучше ли просто побыть в тишине?
Здесь по будням спокойно и только в субботу
Просыпается жизнь в этой дачной стране.

Я люблю наблюдать, как порывистый ветер
Треплет тонкие ветви высоких берёз.
Ничего зеленей не встречала на свете,
Чем глаза-полушария лёгких стрекоз.
На земле под ногами живут лилипуты,
Все куда-то ползут, все зачем-то бегут.
Километры дорог, неизвестных маршрутов,
Но меня они точно сегодня не ждут.
Так вот молча стоишь, наблюдаешь творенье
И совсем не считаешь себя знатоком.
Ощущая любовь через райское пение,
Говоришь с целым миром его языком…