Первое июля!

Мила Глущенко
Первое июля, только где жара?
Видим снова мелкий дождь моросит с утра,
Рвется ветер северный, злится без конца,
А на небе тучи словно из свинца.

В огороде вижу я унылую картину,
Не успев созреть ещё, все подряд гниет,
Холодно, и грязно.  И по улице идёт,
Весь тепло одетый пока ещё народ.

Ах! Как хочется тепла в середине лета,
И на улицу идти наконец раздетым,
Искупаться где-нибудь, и позагорать,
Ягод и грибов в лесу всем пособирать.