Молчать тяжело

Владимир Курков
Молчать — тяжело. Говорить — может выйти пророчество.
Мне страшно... Нет, нет — буду рад, если я ошибусь.
Нам всем поделом тем, кто молча сидел в одиночестве
и жажду сказать превращал в ядовитую ртуть.

Весь мир пополам, и машина запущена адская.
Безумство. Испачканный ложью померк светлый лик.
Душа, до недавнего времени бывшая братскою,
зигует и дьяволу шлёт одобрительный крик.

Нацизм — это комплекс иль массовое помешательство,
а может, желание зверствами мир напугать?
Возможно ли тех оправдать и найти обстоятельства,
кто выстрелом в спину убил малолетку и мать?

Возможно ли думать, что в душах их что-то изменится?
Не верю! Для них только сила — судья и закон.
Работайте, братья, пусть вся эта мразь перемелется.
Их род будет проклятым до окончанья времён.

А тем, кто трепался о ценностях и демократии,
кто, ложью прикрывшись, нацистам оружие слал,—
пусть станет уроком: не будет пощады предателям.
Кто тявкал на русских — получит от них что искал.

=!=п=