Профессионал

Андрей Чупалов
Тёмно-синий парадный мундир,
Вдоль погон васильковый кант,
Мудрый, строгий отец-командир
И я сам ещё юный курсант...

Выбрав этот нелегкий путь:
Родине жизнь решив посвятить,
Портупею будь добр стянуть,
Шире плечи не забудь распрямить.

Чеканим, выверяем шаг,
И выправка видна даже в гражданке.
От пристального взгляда меркнет враг,
Каждого можем рассмотреть с изнанки.

Заверить можем мы любого:
Кто к нам с мечом решит проникнуть,
Не будет шанса никакого,
А от меча может погибнуть.

Средь нас спецов достойных много,
Кто себя в деле проявил.
И, если завтра вдруг тревога,
Всегда готов кто отслужил.

Чтим заповеди дЕдов наших:
Отчизне-долг, честь-никому!
Внимаем опыт братьев павших...
И в поле воином быть можно одному.