Льётся, льётся, льётся серебро...

Татьяна Ивановна Ткачева
Льётся, льётся, льётся серебро,
Звонким слогом выбивая дробь.
И ложится слово под перо,
Коронуя вечную Любовь.

Бьётся,  бьётся, бьётся у виска
Пульс, соединяя жизни нить,
С млечною тропою в отблесках
Вечного желания любить.

Снова, снова, снова впереди
Все мечты и чаянья души.
Сколько ты её не береди,
А она безумная спешит.

И мчится, мчится, мчится наперёд
Зная, что почти обречена,
Разуму давая отворот:
Коль жива – то значит влюблена!

Но тянет, тянет, тянет жизни груз...
С горечью  печаль глядит ей вслед,
А Любовь лишь с тем, кто был не трус,
Кто достойный страхам дал ответ!

И льётся, льётся, льётся серебро,
Звонким слогом выбивая дробь.
И ложится слово под перо,
Коронуя вечную Любовь.