Жажда жить

Гюсеева Ассия
Я на рассвете убежав,
На берегу вновь очутилась
Подол у юбки подобрав,
Прикосновенью волн открылась...

Они без капельки стыда
Мои ласкают нежно ноги,
Смывая их следы с песка,
Зовут меня в свой мир подводный.

Мне шепчут о его красе
И обещают море счастья.
Вот только больше по росе
Мне босиком не пробежаться,

Не ощутить, как ветерок
Опять флиртует с волосами.
Не видеть, как расцвёл цветок
Под солнца нежными лучами,

Не слышать шелеста листвы,
Как барабанит дождь по крышам,
И запах не вдохнуть земли,
Насквозь промокшей после ливня.

Ни пенья птиц, ни шёпот звёзд
Мне не познать в подводном царстве.
Похоже мне от мира грёз
Придется все же отказаться.

Судьбы дорожки не легки,
Идём по жизни, спотыкаясь.
Хоть платим болью за шаги,
К Земле ногами прикасаясь,

Но так прекрасен этот путь.
В нём столько поводов для счастья.
Нет доли горечи, отнюдь,
Лишь жажда жить и восхищаться.

23 Июня 2022