Дар...

Анна Баварская
Как много людей тут живёт, не живя,
и не собираясь всерьёз сим заняться,
а жить - значит мыслить, сей дар дан не зря,
к познанию истин неспешно стремятся

и в каждую голову суть не вложить,
какой  бы она ни была от рожденья,
в мечтах птицей счастья подолгу кружить -
иллюзии, коим претят убежденья

и махом одним устранить  не судьба
процессы,  кому бы то ни было, хаос
масштабов огромных начнётся, борьба
незримая вечна, название "дао"

путей на поверку немало, увы,
повязана всякая сущность с программой,
не прыгнуть иным выше роста травы
у дома, в каком родила его мама.

01.07.2022 год