Горько...

Ирина Холопенкова
Не читается и не пишется...
Только новости, новости, новости...
Время тоже застыло - не движется.
Время горьких побед... Горькой повести
про войну и про ожидания...
Про любовь и про смерть...  Про страдания...
Про улыбки ребят... Посмертные...
В фотографиях все вы бессмертные.
Вы теперь навсегда в вечный полк,
а я глядя на вас, только вою, как волк...
От бессилия и тоски...
Как же жалко вас всех, мужики...
Не дожили и не допели...
Половина - пожить не успели...
Не построили дом, не родили детей...
Жалко ваших седых от беды матерей...
Жалко жён и детей, что остались сирОтами...
Вы уходите в вечность бессмертными ротами.
Нам же - память и боль...
И тоска... И тоска...
Вы - земли нашей соль!
Но ушли в облака...